Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Catering für Kliniken:

Besser essen mit mensa vitae


So einfach ist ein leckerer Klinikalltag

Umfassende Versorgung
für Akut- und Rehakliniken

Wer schon einmal selbst im Krankenhaus gegessen hat, weiß, wie wichtig gutes Essen ist. Wässriges und ungewürztes Gemüse hinterlassen einen bitteren Nachgeschmack von „Tiefkühlfraß“. Und schon ist im Klinikalltag eine gute Gelegenheit verspielt: Nämlich mit leckerem, ausgewogenem Essen zur Aufenthaltsqualität und Genesung beizutragen.

Wir wissen, dass der Kampf im Gesundheitsmarkt nicht leicht ist. Und auch, dass die Gelder gerade auch für Akut- und Rehakliniken begrenzt sind. Aber: Wir kennen auch die Bedeutung von gutem Essen im Klinikalltag für die Patienten. Deswegen haben wir uns als Spezialist im Bereich Catering für Kliniken zum Ziel gemacht, Ihren Patienten eine gesunde, leckere und dennoch wirtschaftliche Küche anzubieten.

Gesund werden mit Genuss

„An apple a day keeps the doctor away“ – natürlich stimmt das nur bedingt. Und ein bisschen mehr als einen Apfel am Tag soll es ja schließlich auch sein. Deswegen bieten wir Ihnen ganzheitliche Lösungen oder partielle Unterstützung für Ihre Klinikküche. Machen Sie gesundes und wirtschaftlich gekochtes Essen zur Grundlage der Gesundung Ihrer Patienten. Gutes Essen spricht sich rum, gerade in Kliniken und Krankenhäusern, in denen es aus Patienten- und Besuchersicht ohnehin nicht so viel zu berichten gibt. Machen Sie Ihre gute Küche also zum Wettbewerbsvorteil: mit Catering für Kliniken und mensa vitae.

Das Vitalküchenkonzept:

Gutes Essen stärkt Patienten

Hochwertiges Essen für eine schnelle Genesung

Wir sind überzeugt: Wer gesund isst, ist schneller wieder auf den Beinen. Deswegen unterstützen wir das Gesundwerden  Ihrer Patienten mit hochwertigen und möglichst vitaminreichen Zutaten. Wo immer möglich vermeiden wir Farb- und Konservierungsstoffe. Gelingt das mal nicht, greifen wir auf ergänzende Tiefkühlprodukte zurück, allerdings in Premium-Klasse.

Frische Küche sorgt 
für neue Kräfte

Frische ist unser Trumpf: Zum einen setzen wir auf möglichst frische Zutaten. Zum anderen kochen wir täglich frisch. Ergänzt um modernste Garmethoden aus der Sterne-Küche – beispielweise das „Sous-Vide-Verfahren“ – gewährleisten wir so beste Geschmacks- und Qualitätsergebnisse.

Zutaten direkt aus der Region

Lebensmittel aus unmittelbarer Nähe garantieren kurze Wege, Frische und besten Geschmack. Deswegen arbeiten wir eng mit unseren langjährigen und zuverlässigen Lieferanten zusammen. Das spart Zeit sowie Kosten, schont die Umwelt und stärkt die Region.

Kostbarkeiten aus der Saison

Abwechslungsreich, frisch und lecker – saisonale Lebensmittel haben viele Vorteile. Und dass diesen höhere Kosten gegenüberstehen, ist ein Mythos. Wir beweisen Ihnen gerne, dass „Slow Food“ nicht nur lecker und gesünder als Fast Food ist. Sondern auch bezahlbar sein kann!

Catering für Kliniken – wer uns vertraut:

Evangelisches
Krankenhaus Unna
59423 Unna

Kreiskrankenhaus
St. Ingbert
66386 St. Ingbert

Inn Klinikum
Mühldorf
84453 Mühldorf am Inn

LWL-Tagesklinik
Unna
59423 Unna

LWL-stationär
im EK Unna
59423 Unna

LWL-Tagesklinik
Bergkamen
59192 Bergkamen

Gesundes Essen

für Patienten?

Wir machen’s möglich!